23.8 C
Campo Grande
quarta-feira, 24 de abril, 2024
spot_img

Preço do boi gordo inicia agosto com alta de 1,42%, diz Famasul

Mato Grosso do Sul vem registrando um cenário positivo

19/08/2018 18H110
Por: Famasul

Na primeira quinzena de agosto, o preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul vem registrando um cenário positivo, segundo boletim técnico da Famasul (Federação da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Mato Grosso do Sul). O valor da arroba atingiu R$ 136,28 à vista no dia 13 de agosto, com alta de 1,42% perante a cotação do dia 1º, de R$ 134,37.

Segundo a instituição, durante esse período conhecido como entressafra (quando há redução na oferta do boi gordo), é comum acontecer a valorização. Ainda conforme dados da Famasul, a cotação do dia 13 de agosto supera em 12% a média anotada no mesmo período do ano passado, quando a arroba do boi gordo foi cotada a R$ 121,78.

“A elevação é resultado do desempenho positivo da demanda, tanto interna como no mercado internacional, permitindo preços expressivos para a carne no atacado e possibilitando às indústrias uma maior capacidade de pagamento para remunerar melhor a arroba”, explica a analista técnica da instituição, Eliamar Oliveira.

O aquecimento nas exportações é explicado nos dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), que mostram que em julho de 2018 os embarques internacionais de carne bovina in natura por Mato Grosso do Sul registraram uma recuperação, totalizando 11,1 mil toneladas em julho de 2018, com alta de 18,1% em relação ao mesmo período de 2017.

Apesar do aumento no valor da arroba, o setor ainda enfrenta alguns desafios, como animas de reposição custando mais caro. “O custo de produção segue elevado, os animais de reposição estão com os valores superiores em relação ao mesmo período do ano passado, e o preço do milho em ascensão, um dos componentes da alimentação bovina. Além disso, é importante observar que a demanda desse ano tem subido pontualmente e não de forma consistente, como era esperado”, conclui a analista técnica.

divulgação

Fale com a Redação