Corrida dos 118 anos movimenta Altos da Afonso e parques da Capital

Publicado em 13/08/2017 19h43

Evento faz parte das comomeraçãoes do aniversário da cidade

Correio do Estado

Foi realizado neste sábado a Corrida e Pedalada dos 118 anos de Campo Grande, evento realizado em alusão ao aniversário da cidade, celebrado no dia 26 de agosto. A prova, dividida em percursos de cinco, dez e 16 quilômetros, teve início nos altos da Avenida Afonso Pena, em frente à Cidade do Natal, seguindo pelo Parque dos Poderes e Parque das Nações indígenas. O prefeito Marcos Trad (PSD) prestigiou o evento e premiou os vencedores.

Ao todo, participaram 468 pedestres além de 35 ciclistas, com destaque para Thais Paes Tomazoni e Maicon Dieferson, que foram os primeiros a cruzar a linha de chegada, respectivamente nas categorias feminino e masculino dos cinco quilômetros. Além deles, outros nomes respeitados das corridas de rua em Mato Grosso do Sul também subiram ao pódio, como Rosinha Conceição e Vilmar Roberto Dias.

Campeã, Thais completou o percurso em 21 minutos e 24 segundos, tempo dentro das expectativas para ela que se prepara para competir em uma prova maior nos Estados Unidos. “Apesar do tempo seco, o percurso foi tranquilo, principalmente porque a corrida teve início no final da tarde, quando o clima está mais fresco”, disse ela que corre desde 2011.

Outro que usou a corrida como teste de preparação foi Dieferson. Ele completou os cinco quilômetros em 15 minutos e 49 segundos e, mesmo ficando à frente dos demais competidores, garante que este não é seu tipo favorito de prova. “Sou atleta de 800 e 1.500 metros, esta é minha especialidade, não a corrida de rua. Estou me preparando para os Jogos Universitários Brasileiros que acontecem em Goiânia”, explicou.