23.8 C
sexta-feira, 29 de março, 2024

Grêmio bate Inter nos pênaltis e se sagra bicampeão gaúcho, em 2019

Tricolor teve chance de vencer no tempo normal, em penalidade desperdiçada por André, mas conseguiu título na disputa em frente à sua torcida

18/04/2019 09h37
Por: Ponta Porã News via R7

Com VAR polêmico, Paulo Victor brilhando e redenção de André, o Grêmio venceu o Internacional se sagrou bicampeão gaúcho, em 2019, na disputa dos pênaltis, em um Gre-Nal 420 tão disputado quanto emocionante. No tempo regulamentar novo empate levou a uma vitória por 3 a 2 nas penalidades.

Após um 0 a 0 movimentado no primeiro jogo, disputado no gigante da Beira-Rio no domingo (14), a intensidade se repetiu na Arena Grêmio. E o placar também, levando a disputa para os pênaltis.

Com muita briga e disputa de lado a lado, nem pênalti desperdiçado no tempo regulamentar impediu a festa gaúcha em casa.

Mais do que já esperado no clássico gaúcho, o juiz e todos os seus assistentes ficaram com a orelha quente e distribuiram cartões para ambos os times. Poucas chances reais foram criadas na primeira etapa, além de um dos lances cruciais em que o árbitro de vídeo teve participação fundamental.

A melhor oportunidade chegou até a ser convertida em gol por André. Everton arriscou de fora da área, Marcelo Lomba não segurou e André empurou para as redes, mas a jogada foi anulada corretamente pelo VAR, pois o atacante gremista estava em posição de impedimento no momento do arremate.

Na segunda etapa os ânimos não esfriaram, mas os dois times se propuseram a criar mais jogadas ofensivas. O grêmio iniciou melhor e até chegou a ter mais posse de bola, porém, o Inter igualava em oportunidades a ofensiva Tricolor e forçava boas defesas de Paulo Victor.

Até que aos 22 minutos, Cortês caiu na área. A princípio, o árbitro havia indicado tiro de meta, mas o reponsável pela revisão de vídeo chamou o juíz para analizar o lance no VAR. Com a revisão, Jean Pierre Gonçalves de Lima mudou de opinião e marcou a penalidade máxima. Muita discussão aconteceu entre o gesto do retângulo imaginário com as mãos e a cobrança de André. Em meio às reclamações mais enfáticas e à discussão próxima ao rosto do 4º árbitro, D’Alessandro, mesmo no banco de reserva, foi expulso. Assim como o treinador Colorado, Odair Hellmann.

Após a chance desperdiçada, o Inter cresceu, mas com o fim próximo, as duas equipes tiraram o pé do acelerador, apenas esperando o fim e a disputa por pênaltis.