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Circuito Gastronômico ‘Isto é MS’ acontece na próxima semana com 100 participantes em cinco municípios

A MSGÁS (Companhia de Gás de MS), apresenta e realiza por 15 dias, o 2° Circuito Gastronômico ‘Isto é MS’, com inicio na próxima semana e tendo confirmados 100 participantes em quatro municípios chaves e de atrações turísticas de Mato Grosso do Sul. A ação, em evento a partir de segunda-feira (6), visa preservar e valorizar a rica culinária sul-mato-grossense e proporcionar o prazer às pessoas de sentar à mesa e degustar alimentos que carregam uma história e tradição.

Veja abaixo, imagens dos construídos pratos para festival no ano passado, que neste ano, conforme divulgação dos organizadores, terá a participação de mais de 100 restaurantes e similares de Campo Grande, Corumbá, Bonito e Três Lagoas.

Assim, a segunda edição do Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra”, começa na próxima segunda-feira (6) e vai até 21 de maio, reunindo ingredientes do Cerrado, as melhores técnicas e sofisticações dos chefs e pratos típicos e criativos com sabores e temperos diferenciados.

Como uma experiência incrível para a população e aos turistas apreciarem, a MSGÁS teve a iniciativa de promover mais uma etapa desse evento gastronômico que já se faz sucesso, envolvendo a maior rede de degustação de pratos, cafés e sobremesas das quatro cidades que fazem parte da rota do Gasoduto Bolívia-Brasil.

“Estamos entusiasmados em promover o II Circuito Gastronômico, onde celebramos a riqueza da culinária sul-mato-grossense e fomentamos o turismo, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente”, afirmou o presidente da MSGÁS Rui Pires dos Santos.

Sabores dos participantes

O maior evento gastronômico do Estado conta com o apoio da Fundtur (Fundação de Turismo de MS), Sebrae e Senar.

Os estabelecimentos inscritos comercializarão pratos com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Guia de bolso: descobrindo sabores

Na abertura do evento, no dia 6 de maio, em Campo Grande, será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contento os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos, os quais vão surpreender o público pela criatividade e sabor. Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte.

A organização finalizou o trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos para postagens também nas redes sociais.

O circuito contará com a curadoria de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e um dos expoentes da riqueza gastronômica brasileira, e o bonitense Felipe Caran, que atuará como embaixador sul-mato-grossense.

Mais informações: www.circuitogastronomicoms.com.b

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