Início Últimas Notícias Delegação de MS brilha no primeiro dia de competição das Paralimpíadas Escolares...

Delegação de MS brilha no primeiro dia de competição das Paralimpíadas Escolares 2018

Com 20 medalhas de ouro, 5 pratas e 9 bronzes, a equipe de MS é uma das favoritas na disputa pelo ranking geral do campeonato.

22/11/2018 09h25
Por: MS Gov

A delegação sul-mato-grossense mostrou para que veio, só no primeiro dia de competição (21.11), os atletas de MS, conquistaram ao todo, 37 medalhas sendo: 23 ouros, 5 pratas e 9 bronzes. Foi uma chuva de títulos.

O atletismo foi a modalidade que mais faturou, foram 15 ouros, 3 pratas e 1 medalha de bronze, ficando na primeira posição no quadro de medalhas das Escolares. A natação de Mato Grosso do Sul, garantiu 5 ouros, 1 prata e 2 bronzes, garantindo o quinto lugar na classificação geral.

No futebol de 7, o time sul-mato-grossense no embate contra Minas Gerais, perdeu por 3×0 no primeiro jogo do dia. Na segunda disputa, os meninos de MS foram desclassificados, devido à classificação funcional, deixando a competição.

No judô, os jovens atletas conquistaram 2 ouros e 1 bronze; e no tênis de mesa a vitória veio com a disputa por equipe: 1 prata no individual e 5 bronzes.

Nas partidas de bocha, a equipe do Estado composta por sete atletas, venceu 5 dos 11 jogos disputados nessa quarta-feira, contra os estados do Amazonas, Rio Grande do Norte, Paraná e Minas Gerais classificando para a fase de hoje com grandes chances de medalhas. O basquete em cadeira de rodas, não conseguiu passar pela equipe do Distrito Federal e pelo time anfitrião, seguindo na disputa, em sexto lugar.

As competições das Paralimpíadas Escolares 2018, acontecem no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

O maior evento esportivo do mundo para pessoas com deficiência em idade escolar se estenderá até esta sexta-feira (23.11). Ao todo, estão inscritos 989 atletas de 23 estados e do Distrito Federal.

As Paralimpíadas Escolares contam com a parceria da Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência e da Secretaria Municipal da Pessoa com Deficiência e Mobilidade Reduzida de São Paulo.

A delegação de Mato Grosso do Sul conta com o apoio do Governo do Estado por meio da Fundação de Desporto e Lazer (Fundesporte).

Data: 21 a 23 de novembro

Local: Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo (SP) – Rodovia dos Imigrantes, Km 11,5 (ao lado do São Paulo Expo)