Interior

Dourados recebe último curso de 2019 da ‘Cozinha Experimental’ nesta quinta

Com o tema Ceia de Natal e Ano Novo, programa encerra o ano com receitas saudáveis sem perder o sabor e a tradição

 

02/12/2019 17h00
Por: Redação

 

Na próxima quinta-feira (05), o programa de prevenção "Cozinha Experimental" finaliza o cronograma de curso de 2019, em Dourados. Tradicionalmente, o tema que encerra o ano é Ceia de Natal e Ano Novo, para que os participantes possam aprender receitas saudáveis, sem perder o sabor e a tradição da época. Realizado há sete anos, em Campo Grande e Dourados, o programa lançou um caderno com as melhores preparações desta edição. Na Capital, o curso acontece na Rua Abrão Júlio Rahe, 97, e em Dourados, no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, que fica na Rua Mato Grosso, 1470, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos, no Jardim Climax. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584, Campo Grande, e (67) 3033-8350, Dourados. O valor da inscrição é de R$ 30,00

O curso especial de fim de ano foi realizado em Campo Grande, no último dia 28 e a beneficiária Aparecida da Silva Souza, conta que a experiência com a "Cozinha Experimental" enriquecerá a sua mesa na ceia deste ano. "É a segunda vez pra eu venho participar do programa de prevenção, colocamos os aprendizados em prática em casa, além de contribuir para melhorias da saúde. Então, está sendo muito vantajoso e pretendo continuar participando".

Já Darlete Nogueira afirma que o maior aprendizado do curso foi as alternativas de substituições por alimentos mais nutritivos. "O aprendizado e a oportunidade de aprender pratos mais saudáveis foram muito bacanas. Com certeza vou aplicar as receitas que foram ensinadas na ceia de natal. Quero melhorar o salpicão com uma maionese mais nutritiva, neste ano".

De acordo com Silvia Laitart, que participa da "Cozinha Experimental" pela primeira vez, a interação entre os participantes e a nutricionista, Melissa Andrade, foi o destaque. "Nós aprendemos a cozinhar com mais tranquilidade e vontade. Estou adorando participar dessa edição de Natal, a professora é muito entusiasmada, as ajudantes também, as pessoas interagem bastante, dão sugestões e fazem perguntas".

A nutricionista e coordenadora da "Cozinha Experimental", Melissa de Andrade, explica que o segredo do último curso do ano, sempre foi unir tradicionalidade, sabor e valor nutritivo, para mostrar aos beneficiários que é possível comer bem e manter os bons hábitos em saúde. "Neste curso especial, eu sempre trago receitas tradicionais de Natal, como peru, tender, bacalhau, a salada, salpicão funcional com maionese de biomassa de banana verde, entre outras produções. Eu também aconselho à trocar frutas cristalizadas e açucaradas por frutas naturais, assim, teremos preparações saudáveis, que trazem um diferencial para as ceias de fim de ano".

Serviço: O último curso da ‘Cozinha Experimental’, de 2019, em Dourados, acontece na quinta-feira (05), no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems do município, que fica na Rua Mato Grosso, 1470, no Jardim Climax, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no telefone (67) 3033-8350. O valor da inscrição é de R$ 30,00.

Envie seu Comentário