Início Campo Grande Programa de prevenção ‘Cozinha Experimental’ realiza duas edições na capital nesta semana

Programa de prevenção ‘Cozinha Experimental’ realiza duas edições na capital nesta semana

Cassems realiza curso sobre Carnes Bovinas e edição especial para mulheres em tratamento contra o câncer

Sub-titulo da matéria

22/04/2019 14h55
Por: Cassems /Assessoria

22/04/2019 14h55
Por: Suelen Morales

O programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza, nesta semana, mais dois cursos para despertar o interesse por uma alimentação mais saudável. Na terça-feira, às 18h30, o programa é realizado com o tema “Carnes Bovinas” para beneficiários do plano de saúde. Na quinta-feira, às 18h, será feita uma edição especial do programa para mulheres em tratamento contra o câncer.

O casal Marcelo Alves Teixeira e Milena Biasi Ferlin participou do curso juntos. Para ela, os ensinamentos do programa despertam a vontade de variar a alimentação e deixa-la mais saudável. “Minha amiga, que já tinha participado de vários cursos, me convidou e eu vim. Achei ótimo, ouvi bastante ideias novas. Depois que a gente participa do curso, fica com vontade de variar sempre. Eu gostei bastante e pretendo participar de outros cursos”.

Já Marcelo, elogia a iniciativa da Caixa dos Servidores em oferecer oportunidade de melhorar a alimentação dos seus beneficiários. “Gostei da iniciativa da Cassems de trazer essas novidades para a gente conhecer, principalmente essas receitas saudáveis. O que aprendemos aqui vamos passar para os nossos filhos para eles aprenderem desde cedo a comerem bem”, afirma.

O beneficiário Henrique Baroli participou pela primeira vez do curso e, segundo ele, “o curso é muito interessante e a proposta de como ele é realizado é muito boa. Eu já cozinho em casa, mas é sempre bom aprender outras técnicas e formas de ir para a cozinha”.

Flávia Grego também participa pela primeira vez da “Cozinha Experimental” e, além de receitas muito boas, ela também encontrou uma oportunidade para descontrair. “Foi a minha primeira vez no curso e foi uma oportunidade maravilhosa de aprender técnicas novas para fazer em casa, no cotidiano, e também para descontrair. Aqui é uma possibilidade muito boa de descontração, ter contato com outras pessoas”, avalia.

A nutricionista e coordenadora do programa de prevenção, Melissa de Andrade, explica que o segredo para deixar a carne bovina mais saudável é a preparação.

“A carne bovina é muito importante para a alimentação diária e o brasileiro tem o costume de comer mais carne vermelha do que a branca, porém, é importante ter cuidado na hora do preparo. Primeiro, procurar as carnes mais magras e se tiver gordura aparente, tire antes do preparo para que a carne não absorva essa gordura. Eu também gosto de acrescentar algum elemento que possa equilibrar com a carne”.

Serviço

O curso acontece na Rua Abrão Júlio Rahe, 97, no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584. O valor da inscrição é de R$ 30,00.

Texto da matéria 1.

Sair da versão mobile