Início Gastronomia Com recorde de inscritos, Festival Bar em Bar tem início em sete...

Com recorde de inscritos, Festival Bar em Bar tem início em sete cidades de MS

Prato Panceta Madalena, da Chopperia Madalena, de Campo Grande, é um dos participantes do Festival. Imagem: Abrasel MS

Para valorizar a gastronomia sul-mato-grossense, teve início o festival Bar em Bar 2023, que neste ano, acontece entre os dias 26 de outubro a 26 de novembro, em sete cidades de Mato Grosso do Sul: Bonito, Campo Grande, Corumbá, Dourados, Paranaíba, Ponta Porã e Três Lagoas. Com o tema “A alegria tá na mesa”, o evento é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel MS), com correalização do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (Sindha MS) e apoio do Sebrae/MS e Panam.

Muito aguardado pelos clientes, essa edição conta com recorde de inscritos, sendo 145 pratos que trazem desde sabores regionais, até receitas da culinária internacional. Para o presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi, essa edição será um grande sucesso. “Dá para perceber a empolgação dos participantes em levar pratos saborosos e que com certeza vão agradar ao paladar do público sul-mato-grossense. E nesse ano, além do recorde de inscritos, ainda temos, pela primeira vez, estabelecimentos de Paranaíba e Ponta Porã, completando sete cidades ao todo”.

O Sebrae/MS é um dos parceiros do setor de bares e restaurantes, estando presente nos festivais realizados pela Abrasel e em diversas ações, inclusive de qualificação dos empresários. “Os pequenos negócios prepararam pratos criativos e com ingredientes locais para levar ao público toda a regionalidade de Mato Grosso do Sul. Esperamos que a população prestigie a cadeia da gastronomia, que nesse processo, movimenta a economia local, gerando emprego e renda em nosso estado”, pontua o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça.

Uma das características do Festival Bar em Bar é estimular uma competição saudável entre os participantes. A competição é dividida em quatro categorias: Comida de Boteco, Restaurante, Burger e Interior e os clientes podem acessar o site para ver quais são os pratos e estabelecimentos, informações sobre os ingredientes e até mesmo valores. Além disso, eles podem escolher o prato de sua preferência, de acordo com a categoria.

O público poderá votar do dia 30 de outubro até 26 de novembro pelo site barembarms.com.br.

Serviço: Bar em Bar – “A alegria tá na mesa”
Data: 26 de outubro a 26 de novembro
Cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados, Corumbá, Três Lagoas, Paranaíba e Ponta Porã

Sair da versão mobile