Prato é opção para quem quer variar o cardápio
Uma receita saborosa e que pode ser feita de forma bastante prática em casa. Assim são as famosas empanadas de carne. Com ingredientes que podem ser facilmente encontrados nos mercados e atacarejos da Capital, o prato é a opção perfeita para quem quer variar o cardápio do lanche ou mesmo preparar algo diferente para saborear junto com a família. Pensando nisso, a chef de cozinha, Michele Crispim, foi convidada pelo Fort Atacadista a ensinar essa receita, desde a compra dos materiais ao preparo.
Michele foi a grande vencedora do programa MasterChef no ano de 2017 e de lá pra cá, tem se dedicado exclusivamente ao universo gastronômico, sempre compartilhando receitas em suas redes sociais, além de ministrar workshops e participar de eventos culinários. Para a produção das empanadas, a chef mostra dicas que abordam o preparo da massa e também do recheio, bem como as opções para potencializar o sabor dessa receita.

Confira a receita:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 e 1/2 colheres (sopa) de banha de porco
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 batatas cortadas em cubinhos e cozidas em água com sal
500g de carne (patinho)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá) de banha (ou azeite)
2 cebolas em fatias finas
8 talos de cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 ovos cozidos picados
Preparo
Massa:
– Ferva a água com sal numa panelinha, junte a banha. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
– Junte aos poucos a farinha à salmoura com banha, misturando com as mãos até chegar a uma bola com a massa.
– Sove a massa em superfície enfarinhada, divida e abra (3 cm de espessura). Corte em discos (12 cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve.
Recheio:
– Limpe bem a carne e corte em pedacinhos de 3 mm. Tempere com sal e reserve.
– Derreta a manteiga numa frigideira com 1 colher (chá) da banha, junte a cebola, a cebolinha e refogue sem dourar. Retire do fogo e reserve.
– Aqueça duas colheres (sopa) de banha em uma frigideira e refogue a carne. Depois de pronta, espalhe a carne numa assadeira para evitar formação de vapor.
– Ponha a carne no recipiente com a cebola, misture bem. Tempere com páprica, cominho, mexa. Junte a batata, os ovos e 5 colheres de banha derretida. Adicione sal e pimenta, a gosto. Cubra com filme plástico até esfriar e recheie as empanadas.
– Pincele cada empanada com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido até o topo dourar.











