21.8 C
Campo Grande
quinta-feira, 13 de novembro, 2025
spot_img

Chef mostra como fazer empanadas de carne de um jeito simples e saboroso

Prato é opção para quem quer variar o cardápio 

Uma receita saborosa e que pode ser feita de forma bastante prática em casa. Assim são as famosas empanadas de carne. Com ingredientes que podem ser facilmente encontrados nos mercados e atacarejos da Capital, o prato é a opção perfeita para quem quer variar o cardápio do lanche ou mesmo preparar algo diferente para saborear junto com a família. Pensando nisso, a chef de cozinha, Michele Crispim, foi convidada pelo Fort Atacadista a ensinar essa receita, desde a compra dos materiais ao preparo. 

Michele foi a grande vencedora do programa MasterChef no ano de 2017 e de lá pra cá, tem se dedicado exclusivamente ao universo gastronômico, sempre compartilhando receitas em suas redes sociais, além de ministrar workshops e participar de eventos culinários. Para a produção das empanadas, a chef mostra dicas que abordam o preparo da massa e também do recheio, bem como as opções para potencializar o sabor dessa receita. 

Chef mostra como fazer empanadas de carne de um jeito simples e saboroso
O vídeo com as dicas será postado no perfil oficial do Fort Atacadista no instagram (@fortatacadista) e, ainda, no site www.fortatacadista.com.br

Confira a receita:

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de água

1 e 1/2 colher (sopa) de sal

3 e 1/2 colheres (sopa) de banha de porco

6 a 7 xícaras de farinha de trigo

1 ovo para pincelar

Recheio:

2 batatas cortadas em cubinhos e cozidas em água com sal

500g de carne (patinho)

Sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de manteiga

7 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá) de banha (ou azeite)

2 cebolas em fatias finas

8 talos de cebolinhas picadas

1 colher (sopa) de páprica picante

1/2 colher (chá) de cominho em pó

2 ovos cozidos picados

Preparo

Massa:

– Ferva a água com sal numa panelinha, junte a banha. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

– Junte aos poucos a farinha à salmoura com banha, misturando com as mãos até chegar a uma bola com a massa. 

– Sove a massa em superfície enfarinhada, divida e abra (3 cm de espessura). Corte em discos (12 cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve.

Recheio:

– Limpe bem a carne e corte em pedacinhos de 3 mm. Tempere com sal e reserve. 

– Derreta a manteiga numa frigideira com 1 colher (chá) da banha, junte a cebola, a cebolinha e refogue sem dourar. Retire do fogo e reserve. 

– Aqueça duas colheres (sopa) de banha em uma frigideira e refogue a carne. Depois de pronta, espalhe a carne numa assadeira para evitar formação de vapor. 

– Ponha a carne no recipiente com a cebola, misture bem. Tempere com páprica, cominho, mexa. Junte a batata, os ovos e 5 colheres de banha derretida. Adicione sal e pimenta, a gosto. Cubra com filme plástico até esfriar e recheie as empanadas. 

– Pincele cada empanada com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido até o topo dourar. 

Fale com a Redação