Apesar da recomendação para o distanciamento social, é possível ter momentos bacanas em casa, com receitas saborosas e saudáveis
As estatísticas de contágio da Covid-19 em Mato Grosso do Sul têm diminuído. Essa é uma boa notícia, no entanto, não significa que a pandemia acabou.
Com a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o isolamento social, os momentos de diversão podem acontecer de outra maneira. Seja em casa, ou até mesmo online, para evitar a aglomeração de pessoas.
É possível trazer a nutrição para dentro de casa, ao realizar uma refeição com a família. O programa de prevenção da Cassems, “Cozinha Experimental”, realiza aulas de culinária saudável, com ingredientes acessíveis e de fácil preparo. Confiram 4 dicas de receitas da Cozinha Experimental com alto valor nutritivo para um café da manhã diferenciado, com sabor e saúde.
Panini low carb
Ingredientes
MASSA:1 ovo,1 colher (café) de queijo ralado,1 colher (sopa) de farinha de Linhaça Dourada, 15g1 colher (sopa) de farinha de Feijão Branco 15g, 1 colher (sopa) de farinha de Amêndoas 15g, 1 colher (café) de manteiga,1 colher (café) de fermento químico ,8 colheres (sopa) de água
RECHEIO:1 fatia de presunto,1 fatia de queijo mussarela,1 colher (sopa) rasa de requeijão,4 tomates cereja ou 2 fatias finas de tomate, folhinhas de manjericão ou orégano a gosto.
Modo de preparo:Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente pequeno, mexendo apenas com a colher. Aqueça o grill, sanduicheira, frigideira ou panela com Teflon, coloque 2/3 (duas partes de três) da massa no grill e feche por 1 minuto. Adicione o requeijão bem ao centro, depois o presunto, queijo, tomate e manjericão, cubra do o resto da massa e feche o grill. Para quem fizer na frigideira, prepare dois bolachões e, depois de pronto, recheie, volte ao fogo para aquecer. Se preferir, use outros recheios.
Bolo de fubá com linhaça
Ingredientes:2 xícaras de fubá, 4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada,1 xícara de chá de açúcar de coco,3 ovos,4 colheres de sopa de óleo de coco,1 xícara de leite de coco ,1 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Coloque no forno a 180° pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
Pão fit low carb
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó,1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado,1 ovo,2 colheres de requeijão.
Modo de PreparoBata tudo em um refratário de vidro retangular, leve ao microondas por 3 minutos, retire do microondas e coloque o recheio low carb e coloque na grill para dourar e ficar crocante.
Torta de legumes
Ingredientes
MASSA :200g de farinha de trigo,100g de farinha de trigo integral,4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente,2 pitadas de sal Azeite para dar liga.
RECHEIO: 1 maço de brócolis americano sem o talo,1 abobrinha,1 talo de alho-poró,1/2 pimentão amarelo,½ cebola,4 ovos,4 colheres (sopa) de nata (ou creme de leite) bem cheias,100g queijo serrano sem a casca (ou um queijo de sua preferência),Sal (a gosto),Óleo para refogar
Modo de Preparo: Em um recipiente, misture as farinhas de trigo branca e integral, a manteiga e o sal. Regue com um fio de azeite. Misture tudo com as mãos. O ponto da massa é quando ela desgrudar da mão. Se precisar, vá colocando azeite aos poucos até dar liga.
Cubra uma forma redonda de fundo falso com a massa. Modele com as mãos levantando até a borda. Pré-asse a massa em forno na temperatura de 180º, por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando a massa estiver sequinha. Coloque o brócolis na panela com a água já fervendo e deixe por aproximadamente 2 minutos.
Retire a água e reserve. Corte o alho-poró e a abobrinha em rodelas. Corte o pimentão e a cebola em tiras. No liquidificador, bata os ovos e a nata. Tempere com sal. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o pimentão e a abobrinha. Em seguida, coloque o brócolis. Tempere com sal e deixe os legumes al dente. Corte o queijo em cubinhos e despeje no refogado. Retire a massa do forno e acrescente o refogado de legumes. Despeje o molho de nata sobre os legumes. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Sarah Santos
Asscom Cassems











