01/09/2016 12h00
Agnolotti de Emmental e molho de tomate, aprenda essa receita saborosa
Casa Jardim
Ingredientes
400 g de farinha de trigo; 5 ovos; 2 gemas para pincelar; sal a gosto; 500 g de queijo emmental; 50 g de mel trufado; 1,5 kg de tomates bem maduros; 100 g de manjericão; 50 g de alho picado; 100 g de cebola picada; 100 ml de azeite extra virgem; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 alho-poró picado; 1 salsão picado; pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Modo de fazer
Numa superfície limpa, coloque a farinha e faça um furo no meio. Salgue a gosto. Quebre os ovos dentro do furo e incorpore, com auxílio de um garfo. Amasse com as mãos até ficar bem homogêneo.
Passe a massa pelo cilindro ou pelo rolo de macarrão. Estique até ficar um pouco mais fina que massa de lasanha.
Rale o emmental e misture como mel trufado. Reserve.
Pegue um aro com~o formato de um círculo e corte a massa. Coloque o emmental no centro da massa, bata as gemas e pincele em volta da massa. Feche a massa em formato de pastel e grude as pontas como restante da gema. Reserve.
Faça uma cruz no fundo dos tomates e tire os talos. Escalde em água fervente para soltar a pele. Retire a pele e aperte para sair e descartar as sementes. Corte em cubos e reserve.
Aqueça o azeite e, em seguida, doure o alho e a cebola. Adicione o salsão, o alho-poró, o tomate picado e o manjericão desfolhado. Deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Acrescente o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
Cozinhe a massa em água fervente e salgada, até subir à superfície. Regue com o molho e sirva com folhas de manjericão e parmesão ralado.




















