29/12/2015 11h30
Aprenda a fazer Arroz com Frutas Secas e Lentilhas
Receita.com
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki • 3 xícaras (chá) de água • 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano • 4 Cravos-da-Índia Kitano • 1 casca de Canela-da-China em casca Kitano • Sal a gosto • 3 colheres (sopa) de manteiga • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos • 1 pitada de Gengibre em pó Kitano • 1 ½ xícara (chá) de arroz • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco • 3 xícaras (chá) de água fervente • Sal a gosto • ¼ xícara (chá) de nozes picadas • ½ xícara (chá) de damascos picados • ½ xícara (chá) de uvas passas ¼ xicara (chá) castanhas de caju Yoki picadas • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas • ½ pimentão vermelho pequeno picado
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.
