Celebrado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza faz parte do calendário nacional. No Asilo São João Bosco, a data inspirou uma ação multidisciplinar envolvendo as equipes de Nutrição, Assistência Social e Pedagogia. Foram realizadas atividades de pintura para decoração temática e oficina de culinária, encerrando em uma festa que reuniu os idosos, homens e mulheres, da instituição.
Na prática de pintura e decoração, os idosos puderam soltar a criatividade e preparar o ambiente para a festividade, pintando pizzas em diferentes desenhos. Em seguida, a oficina de culinária foi o ponto alto, com os participantes preparando suas próprias pizzas sob a orientação da equipe. Desde colocar o molho, o queijo, escolher os ingredientes e deixar pronta para assar, tudo foi feito de forma integrada e colaborativa.

A nutricionista do Asilo, Andressa Freire, ressaltou os benefícios da atividade culinária para a saúde e o bem-estar dos idosos. “Cozinhar juntos estimula a coordenação motora, a memória e o paladar, além de promover a socialização e o senso de pertencimento. Preparamos tudo com ingredientes diferentes, garantindo um momento saboroso e nutritivo para todos”, explicou. Para a presidente da instituição, Isis Magalhães, as oficinas e celebrações colaboram para proporcionar a interação social. “Aqui eles vivem momentos pensados com carinho pela equipe para que eles se sintam em um verdadeiro lar, cercado de pessoas, cuidado e respeito”.
A festa, realizada no período da tarde, contou com música e muita pizza. Em forma de rodízio, os idosos se divertiram e celebraram em um ambiente descontraído.