23/12/2015 10h30
Como fazer salpicão light com tofu
GNT
Ingredientes
Para o salpicão
½ xícara (chá) de maçã em quadradinhos ½ xícara (chá) de aipo em quadradinhos ½ xícara (chá) de cebola roxa picadinha 1 xícara (chá) de cenoura ralada 1 xícara (chá) de milho cozido ¼ xícara (chá) de passas ½ xícara (chá) de tomate em quadradinhos 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado 1 xícara (chá) de batata doce palha
Para a maionese
1 xícara (chá) de castanha de caju crua 2 colheres (sopa) de limão 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de água Sal e pimenta (a gosto)
Para o molho
¾ xícara (chá) de azeite ¼ xícara (chá) de balsâmico 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (sopa) de melado Raspa de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
Como fazer o salpicão
Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador. Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e salpique a batata doce palha. Uma dica para fazer a batata doce palha: pegue 1 xícara de batata doce rala e frite com óleo de coco (em torno de 1 xícara). Em seguida, deixe secar no papel toalha.
Para fazer o molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com folhas verdes (agrião, alfaces, rúcula, etc), nozes tostadas e lascas de pêssego.
