22.8 C
sábado, 27 de abril, 2024

Definidos os duelos das semifinais do campeonato sul-mato-grossense

O Campeonato Sul-Mato-Grossense Série A segue emocionante e as semifinais já estão definidas. Neste domingo (24), dois últimos jogos das quartas de final foram realizados e, após uma disputa acirrada, Dourados e Operário garantiram suas vagas. Corumbaense e Portuguesa, também, compõem os semifinalistas.

O primeiro semifinalista foi definido ontem (23), quando o Corumbaense visitou o Coxim e venceu por 2 a 1, repetindo o resultado da partida de ida, quando fez 4 a 2.

No mesmo dias, a Portuguesa fez história ao venceu o Aquidauanense, por 1 a 0, fora de casa, e garantiu a 2ª vaga da semifinal do Estadual, já em seu primeiro ano na série A da competição.

Hoje, o Dourados AC recebeu o Costa Rica no estádio Douradão. O time da casa abriu o placar, mas o visitante conseguiu o empate na segunda etapa. Com o resultado, a classificação foi decidida nas cobranças de pênaltis.

A equipe douradense teve um aproveitamento superior nas batidas e venceu por 4 a 2. Com a vitória nos pênaltis, o DAC avançou de fase e garantiu presença na semifinal do estadual.

Já a última vaga saiu do confronto do Operário com Ivinhema, jogando em casa, no Jacques da Luz. O Galo venceu a partida de ida por 1 a 0, podendo jogar pelo empate, mas o Ivinhema veio para cima e fez gol no primeiro tempo, que encaminhou a partida para os pênaltis.

Na hora da verdade, o placar das cobranças terminou em 5 a 4 para Operário, time com melhor campanha na fase inicial do Estadual.

Os confrontos

As semifinais ocorrerão nos dias 31 de março e 7 de abril, conforme calendário divulgado pela Federação de Futebol de MS, com os seguintes confrontos:

• Dourados x Corumbaense
  • Operário x Portuguesa

O campeão estadual de 2024 de Mato Grosso do Sul será conhecido no dia 21 de abril, às 15h, no 54º jogo. A expectativa é de que os jogos das semifinais sejam tão emocionantes quanto as quartas e que o público possa desfrutar de grandes espetáculos de futebol.