10/05/2016 10h56
Desempenho das carnes na primeira semana de maio
Mesmo sem ter iniciado o mês com a exuberância registrada no começo de abril (receita média diária de quase US$85 milhões na primeira semana), as exportações de carnes completaram a primeira semana de maio (1 a 7, cinco dias úteis) com tendências novamente promissoras.
A receita do período ficou, pela média diária, em US$59,364 milhões, valor 1,3% e 1,7% superior aos registrados, respectivamente, em abril passado e em maio de 2015. Ou seja: sinaliza aumento que, embora pequeno, pode, na totalidade do mês, se tornar mais significativo, visto que o corrente mês tem um dia útil a mais que abril/16 e maio/15.
Mas não só isso. Porque, projetados os resultados da primeira semana para a totalidade de maio, chega-se a aumentos significativos de volume em relação a maio do ano passado: de 73% na carne suína, de 21% na carne bovina e de 17% na carne de frango.
Em comparação ao mês passado, carnes suína e bovina continuam com aumentos expressivos, de 33% e 18%, respectivamente. Ou seja: apenas a carne de frango sinaliza, no momento, redução de volume em relação a abril de 2016.












