Publicado em 28/08/2017 07h26
Empresa iniciará abates de até 100 jacarés/dia em setembro
Indústria de produção de jacarés foi instalada em uma área de 150 hectares, às margens da BR-262, em Corumbá, e inclui frigorífico, curtume, baias, fábrica de ração, loja de artesanato e administração
Da redação
A cidade de Corumbá, em Mato Grosso do Sul, é o endereço da maior empresa do mundo no ramo de criação, abate, industrialização e comercialização da carne e couro de jacarés. A Caimasul (Caimans do Sul do Pantanal Ltda), devidamente licenciada pelo governo do Estado, pretende iniciar suas atividades nesta semana, com um ano de atraso em seu projeto inicial. Em 2019, a indústria, instalada em Corumbá, produzirá 400 toneladas de carne desossada do réptil anualmente.
A meta da Caimasul é em até 4 anos, ter 250 mil jacarés criados em confinamento, proporcionando 100 mil abates por ano, 300 toneladas de carne e 100 mil toneladas de pele. A empresa foi instalada em uma área de 150 hectares na BR-262, onde também funcionarão um frigorífico, um curtume, uma fábrica de ração para os répteis, uma loja de artesanatos e a sede administrativa.
A iniciativa prevê desde a criação sustentável do animal, até o abate e o desenvolvimento de atividades de aproveitamento total de insumos oriundos do Pantanal, como peças artesanais e beneficiamento do couro. O couro do jacaré de cativeiro tem mercado garantido lá fora, segundo o Sebrae.
O frigorífico, situado a 32 km a leste de Corumbá, será inaugurado no dia 21 de setembro, com a presença do ministro da Agricultura, Blairo Maggi, mas iniciará o abate experimental com 50 a 100 animais por dia para ajustes do maquinário e treinamento dos funcionários, segundo um dos sócios, Wilson Girardi, 67 anos.




















