09/06/2016 11h00
Faça nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos
UOL
Ingredientes
Nhoque
5 mandioquinhas
1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
sal a gosto
Cogumelos
320 grama(s) de cogumelos
colher(es) de sopa de azeite
1 cebola inteira picada
50 mililitro (ml) de vinho branco
shoyu a gosto
Molho de Queijos e Cogumelos
400 mililitro (ml) de molho branco
160 grama(s) de mozarela
100 grama(s) de parmesão para gratinar
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de unidade possível.
Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.
Cogumelos
Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu. Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.
Molho de Queijos e Cogumelos
Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente a mozarela ao molho e misture.
Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços. Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.
