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Fusilli ao pesto com aspargos e presunto de Parma

28/09/2015 10h30

Fusilli ao pesto com aspargos e presunto de Parma

GNT

Ingredientes

Molho pesto:

½ xícara (chá) de azeite

Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

¼ xícara (chá) de castanha-do-pará

1 dente de alho

Sal (a gosto) Aspargos:

1 colher (sopa) de azeite

1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços

Sal (a gosto)

Pimenta-do-reino preta, moída na hora (a gosto)

100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Massa:

½ embalagem de fusilli

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Para fazer o molho pesto:

No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho.

Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.

Prove o sal e reserve.

Como preparar os aspargos:

Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.

Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Para a massa:

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo.

Junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.

Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.

Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Fusilli ao pesto com aspargos e presunto de Parma (Foto: Divulgação)

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