08/01/2016 10h30
Inove na sobremesa com Pudim de Damasco com Xarope de Amarula
Casa Jardim
Ingredientes
Pudim
50 g de manteiga, mais um pouco para untar a assadeira; 2 colheres (sopa) de geleia de damasco; 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco; 225 g de açúcar; 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a assadeira; 500 ml de leite; 2 ovos; 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 colher (sopa) de água.
Xarope de amarula
225 g de açúcar; 30 g de manteiga com sal; 125 ml de água; 75 ml de Amarula.
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 Misture a manteiga, a geleia, o vinagre e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo até os grãos se dissolverem. Apague o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
3 Adicione a farinha e o leite, alternadamente, à mistura. Acrescente um ovo por vez, batendo bem, e incorpore o bicarbonato de sódio.
4 Despeje a massa numa assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.
5 Para fazer o xarope, misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até reduzir ligeiramente o volume.
6 Quando o pudim estiver completamente assado, tire do forno e despeje o xarope sobre ele. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. Se desejar, sirva acompanhado de creme batido em ponto de chantilly.
