19.8 C
Campo Grande
terça-feira, 16 de setembro, 2025
spot_img

Inove na sobremesa com Pudim de Damasco com Xarope de Amarula

08/01/2016 10h30

Inove na sobremesa com Pudim de Damasco com Xarope de Amarula

Casa Jardim

Ingredientes

Pudim

50 g de manteiga, mais um pouco para untar a assadeira; 2 colheres (sopa) de geleia de damasco; 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco; 225 g de açúcar; 250 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a assadeira; 500 ml de leite; 2 ovos; 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 colher (sopa) de água.

Xarope de amarula

225 g de açúcar; 30 g de manteiga com sal; 125 ml de água; 75 ml de Amarula.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira média.

2 Misture a manteiga, a geleia, o vinagre e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo até os grãos se dissolverem. Apague o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

3 Adicione a farinha e o leite, alternadamente, à mistura. Acrescente um ovo por vez, batendo bem, e incorpore o bicarbonato de sódio.

4 Despeje a massa numa assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.

5 Para fazer o xarope, misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até reduzir ligeiramente o volume.

6 Quando o pudim estiver completamente assado, tire do forno e despeje o xarope sobre ele. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. Se desejar, sirva acompanhado de creme batido em ponto de chantilly.

Inove na sobremesa com Pudim de Damasco com Xarope de Amarula

Fale com a Redação