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Massa ao pesto é opção para marmita leve e saudável

03/12/2014 11h30

Massa ao pesto é opção para marmita leve e saudável

Globo

Incluir alimentos saudáveis em nossa rotina requer criatividade. Nem sempre é fácil inovar no cardápio. E essa história de rotina saudável complica um pouco mais quando existe a necessidade de comer fora de casa. Para resolver esse probleminha, a melhor solução é apostar na marmita. Quem acompanha as musas fitness nas redes sociais sabe disso. Elas não saem de casa sem a sua lancheirinha com as refeições programadas. Mas, a gente sabe que não é todo prato que se mantém gostoso depois de um tempo dentro de um potinho. Por isso, adoramos a ideia do livro “Marmita Chic e Saudável” (Senac), do André Boccato.

Ele reúne diversas receitas de refeições saudáveis para os “marmiteiros” (ou futuros “marmiteiros”) de plantão. Para começar a semana mais leve, escolhemos duas sugestões: uma massa integral ao pesto e, para sobremesa, iogurte com frutas e calda de laranja. Pode acreditar, você vai passar a adorar essa história de levar marmita para o trabalho.

Massa ao pesto

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

¾ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de folhas de manjericão ½ dente de alho 1 colher (sopa) de nozes 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light Sal a gosto 200 g de macarrão tipo farfalle integral 1 pimenta malagueta cortada bem fina Raspas de ¼ de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o azeite, o manjericão, o alho, as nozes, o queijo parmesão e o sal. Reserve.

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e escorra.

Coloque o macarrão com o pesto na sua “marmita” ainda quente e polvilhe a pimenta e as raspas de limão.

Iogurte e frutas

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de adoçante líquido ½ copo de iogurte natural desnatado 6 gomos de laranja 6 uvas roxas sem sementes 2 damascos secos fatiados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o suco de laranja e o adoçante. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade. Espere esfriar e reserve.

Distribua o iogurte e coloque as frutas sobre ele.

Regue a calda de laranja fria quando estiver saindo.

Dica: nessa receita você pode substituir o suco de laranja por suco de uva.

Massa ao pesto e iogurte com frutas são opções fáceis de levar para qualquer lugar (Foto: Divulgação)

Pesto leva manjericão, nozes e limão (Foto: Divulgação)

Iogurte ganha toque especial com suco de laranja e damasco (Foto: Divulgação)

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