03/12/2014 11h30
Massa ao pesto é opção para marmita leve e saudável
Globo
Incluir alimentos saudáveis em nossa rotina requer criatividade. Nem sempre é fácil inovar no cardápio. E essa história de rotina saudável complica um pouco mais quando existe a necessidade de comer fora de casa. Para resolver esse probleminha, a melhor solução é apostar na marmita. Quem acompanha as musas fitness nas redes sociais sabe disso. Elas não saem de casa sem a sua lancheirinha com as refeições programadas. Mas, a gente sabe que não é todo prato que se mantém gostoso depois de um tempo dentro de um potinho. Por isso, adoramos a ideia do livro “Marmita Chic e Saudável” (Senac), do André Boccato.
Ele reúne diversas receitas de refeições saudáveis para os “marmiteiros” (ou futuros “marmiteiros”) de plantão. Para começar a semana mais leve, escolhemos duas sugestões: uma massa integral ao pesto e, para sobremesa, iogurte com frutas e calda de laranja. Pode acreditar, você vai passar a adorar essa história de levar marmita para o trabalho.
Massa ao pesto
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
¾ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de folhas de manjericão ½ dente de alho 1 colher (sopa) de nozes 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light Sal a gosto 200 g de macarrão tipo farfalle integral 1 pimenta malagueta cortada bem fina Raspas de ¼ de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o azeite, o manjericão, o alho, as nozes, o queijo parmesão e o sal. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e escorra.
Coloque o macarrão com o pesto na sua “marmita” ainda quente e polvilhe a pimenta e as raspas de limão.
Iogurte e frutas
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de adoçante líquido ½ copo de iogurte natural desnatado 6 gomos de laranja 6 uvas roxas sem sementes 2 damascos secos fatiados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o adoçante. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade. Espere esfriar e reserve.
Distribua o iogurte e coloque as frutas sobre ele.
Regue a calda de laranja fria quando estiver saindo.
Dica: nessa receita você pode substituir o suco de laranja por suco de uva.


