11/02/2016 16h00
Nutricionistas das famosas ensinam 5 receitas de sucos infalíveis
Marie Clarie
Sol, bebidas alcoólicas e horas de dança… Os excessos cometidos durante o Carnaval exigem alguns cuidados para que a tão indesejada ressaca não decida dar as caras em meio à folia. O segredo? Sucos naturais que devem ser consumidos antes e depois da maratona de blocos ou desfiles.
Açaí, banana, maca peruana, água de coco e gengibre são alguns ingredientes infalíveis para as bebidas antirressaca. Além de dar energia, eles melhoram o processo de hidratação, mantêm os níveis adequados de sódio e potássio perdidos no suor e ainda contribuem para o aumento da imunidade. “A combinação de cenoura com melancia também auxilia na manutenção da saúde da pele, pela presença do betacaroteno e licopeno. É ideal para ser consumida antes da exposição ao sol”, acrescenta a nutricionista Luna Azevedo.
No fim do dia, são os sucos pós-ressaca que entram em cena para curar qualquer desconforto. Os verdes atuam no processo de desintoxicação hepática e anti-inflamatória. Além disso, ainda são capazes de reduzir o inchaço.
A seguir, confira as receitas indicadas pelas especialistas…
Receita de Patricia Davidson, nutricionista de Sabrina Sato e Giovanna Antonelli 1/2 banana congelada 1 polpa de açaí congelada (sem xarope/sem açúcar) 1 col. (sobremesa) de maca peruana 200ml de água
Receita de Luna Azevedo, nutricionista de Yasmin Brunet, em parceria com a Chef Lorena Abreu
2 fatias de melancia 1/2 cenoura 1 limão espremido 1 fatia de melão 200ml de água e coco 1 rodela de gengibre 1 fio de mel
SUCOS PÓS-RESSACA
Receita de Andréa Santa Rosa, nutricionista de Fiorella Mattheis e Giovanna Ewbank
1 maçã verde 1 folha de couve 1 rodela de gengibre 150ml de água gelada 1 colher (chá) de semente de chia (Adicionar quando o suco estiver pronto).
Receita de Patricia Davidson
Suco de 1/2 limão 1 folha de couve 1 maçã verde 100ml de água de coco 1 xícara (chá) de salsaparrilha
Receita de Luna Azevedo em parceria com a Chef Lorena Abreu
1 maçã 1/2 cenoura 1 rodela de gengibre 200ml de chá de hibisco 1 punhado de salsão 2 fatias de melancia
