19/03/2016 10h30
Ótimo acompanhamento para carnes, saiba fazer barquinhas de batata
UOL
Ingredientes
5 Batatas Grandes
1 colher de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema
Pote de creme de ricota
100 g de queijos parmesão ralado
100 g de queijo tipo mussarela relado
orégano a gosto
pimenta do reino ou pimenta vermelha a gosto
Para Gratinar
Azeite
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe as Batatas até estarem bem macias, corte-as no meio e retire boa parte da poupa, deixando restar uma pequena camada e sem danificar a casca, para formar as barquinhas. Reserve as cascas.
Amasse a batata com a margarina e sal. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Recheie as barquinhas com a mistura de batata.
Regue com um pouco de azeite, cubra com o parmesão ralado. Leve para gratina e sirva quente, com frango assado ou carne de sua preferencia.
