20.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 14 de novembro, 2025
spot_img

Passo a passo da receita de Salada de Frutas de forno

08/09/2016 10h30

Passo a passo da receita de Salada de Frutas de forno

Gshow

Ingredientes

3⁄4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g) 1⁄4 xícara (chá) de açúcar (55 g) 1 pitada de sal 1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml) 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (90 g) 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi) 3⁄4 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho 1⁄2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.

Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.

Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.

Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.

Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Passo a passo da receita de Salada de Frutas de forno

Fale com a Redação