24.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 22 de agosto, 2025
spot_img

Prepare uma deliciosa torta de banana com creme de rum e canela

03/06/2016 11h00

Prepare uma deliciosa torta de banana com creme de rum e canela

UOL

Ingredientes

Massa

3 colher(es) de sopa de açúcar cristal

1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral

1 xícara(s) de chá de castanha de caju

2 xícara(s) de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)

Recheio

4 ovos caipiras

1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

125 grama(s) de queijo minas

125 grama(s) de ricota

1 copo(s) de requeijão

Finalização

1/2 colher(es) de chá de canela para polvilhar

1 e 1/2 colher(es) de chá de baunilha

2 colher(es) de sopa de rum

1/4 colher(es) de chá de sal

2 colher(es) de sopa de maisena

3 colher(es) de sopa de farinha branca

4 gemas

1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara

2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite

12 bananas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa

Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.

Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.

Recheio

Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Finalização

Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.

Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.

Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.

Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.

Prepare uma deliciosa torta de banana com creme de rum e canela

Fale com a Redação