Além de saboroso, opção de doce é saudável
Como resistir à um docinho? E se a opção for saudável fica melhor ainda. Ana Mirian Galeano do Amaral, colaboradora de um hospital de Campo Grande, tem uma sugestão deliciosa, um bolo mesclado com cobertura de chocolate amargo.
“Essa receita é prática e rápida de fazer. Sem contar que posso ter uma vida saudável e doce”, frisou Ana Mirian, para um café da tarde.
Bolo Mesclado
Ingredientes:
- – 02 bananas, não tão maduras
- – 2/3 de xícara de leite de coco
- – 1/3 de xícara de óleo de coco
- – 04 ovos
- – 01 xícara de farinha de arroz
- – 2/3 de xícara de farinha de coco
- – 02 colheres de sopa de adoçante culinário
- – 01 colher de sopa de fermento químico
- – 02 colheres de sopa de cacau em pó
- – 100g de chocolate amargo
Modo de Preparo:
- – Em um liquidificador bata as bananas, o óleo de coco e o leite de coco até criar uma consistência lisa
- – Coloque essa mistura em um refratário e, em seguida, acrescente os ovos. Misture
- – Na sequência, acrescente a farinha de arroz, a farinha de coco e o adoçante culinário. Por último coloque o fermento químico
- – Divida a massa em duas partes e, em uma delas, acrescente o cacau
- – Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa branca e mescle com a massa de cacau
- – Leve ao forno por 35 minutos a 180°C
- – Derreta o chocolate amargo
- – Depois que o bolo estiver pronto coloque o chocolate derretido por cima, como cobertura




















