Receitas saudáveis são ideais para celebrar época junina em casa

488

Junho ainda não acabou e isso é a “desculpa” perfeita para continuar aproveitando as comidas típicas de uma das melhores épocas do ano: a Festa Junina. Afinal, quem não adora os famosos quitutes típicos juninos? 

Por conta da pandemia da Covid-19 as festas não têm acontecido, mas para quem é amante dessa temporada, vale usar a imaginação para não deixar a data passar em branco, mesmo que seja sem sair de casa. Para este momento, a Unimed Campo Grande separou duas receitas saudáveis.

Confira então duas receitas que são saudáveis e são ideais para celebrar época junina em casa  

Receita Saudável: quentão sem álcool e paçoca fit 

Quentão sem álcool
Ingredientes:  

– 1 litro de suco de uva integral (concentrado) 

– 1 litro de água 

– 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

– ½ maçã cortada 

– 6 gotas de adoçante stevia (opcional) 

– 1 laranja fatiada 

– Casca de ½ limão 

– Cravo da Índia a gosto 

– Canela em pau a gosto 

Modo de preparo:  

-Em uma panela ferva por 10 minutos: água, adoçante, gengibre, laranja, cravo e canela 

-Acrescente o suco de uva e ferva por mais 10 minutos 

-Em seguida, coloque tudo em uma jarra e adicione a maçã cortada 

– Por fim, sirva 

Dica: Se quiser, pode coar a bebida e deixar somente a maçã cortada. Para fazer um quentão termogênico faça somente com água e não utilize suco de uva integral. 


Paçoca fit
Ingredientes:  

– 1 xícara de amendoim torrado 

– 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó 

– 1 colher (sopa) de farelo de aveia 

– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara 

– 100ml de leite desnatado 

– 1 colher (sopa) de óleo de coco 

– Pitada de sal 

Modo de preparo: 

– Bata o amendoim torrado no liquidificador até virar uma farinha 

– Misture todos os ingredientes até virar uma pasta 

– Em uma travessa untada com azeite ou óleo de coco despeje a pasta na travessa 

– Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas e depois corte em quadradinhos