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segunda-feira, 18 de agosto, 2025
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Risoto de abóbora com camarões e trufa

18/08/2015 10h30

Risoto de abóbora com camarões e trufa

GNT

Ingredientes

75g de arroz Carnalori

50g de purê de abóbora

150 ml de caldo de camarão (bisque)

150g de camarões frescos sem casca e vísceras

15g de trufas

25g de manteiga sem sal

75ml de vinho branco seco de boa qualidade

8g de queijo Grana Padano ralado na hora

Sal refiando (a gosto)

Pimenta branca moída na hora (a gosto)

Modo de preparo

Como preparar o purê de abóbora:

Abra a abóbora ao meio.

Retire as sementes utilizando uma colher e leve ao forno preaquecido a 200ºC cobertas com papel alumínio por 45 minutos ou até que estejam macias;

Deixe esfriar até que seja possível manuseá-las com conforto.

Retire a polpa utilizando uma colher e faça o purê. Reserve.

Para fazer o caldo de camarão:

Preaqueça uma panela suficientemente grande para acomodar 2 litros de liquido em fogo brando com manteiga sem sal.

Adicione as cabeças e cascas dos camarões e deixe cozinhar até que fiquem douradas.

Adicione 5 dentes de alho descascados, 1 cebola branca cortada em cubos de aproximadamente 1cm, 1/2 alho poró, 1 talo de salsão, 1 cenoura, igualmente cortados.

Adicione 50ml de conhaque de boa qualidade e deixe refogar por instantes.

Adicione 2 tomates maduros e continue cozinhando em fogo brando.

Coloque água quanto baste.

Junte 1 ramo de alecrim fresco, 1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro fresco, sal refinado e pimenta branca em grãos.

Cozinhe por 45 minutos em fogo brando, coe e reservar o líquido.

Para o risoto:

Preaqueça uma panela em fogo brando, coloque a metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.

Refogue por instantes e adicione o vinho branco, deixando refogar.

junte o purê de abóbora e adicione o caldo de camarões aos poucos, mexendo sempre para evitar queimar.

Quando o risoto estiver quase pronto, junte os camarões previamente temperados com sal refinado e pimenta branca moída na hora.

Misture, tomando o cuidado de não cozinhar demais os camarões e que o arroz fique al dente.

Retire do fogo, adicione as lascas de trufas, a manteiga e mexa para incorporar a manteiga.

Adicione o queijo Grana Padano, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.

Sirva imediatamente

Risoto de abóbora com camarões (Foto: Divulgação)

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