Saiba como preparar um Bolo Mesclado saudável e saboroso

1252

Como resistir à um docinho? E se a opção for saudável fica melhor ainda. A colaboradora da Unimed Campo Grande Ana Mirian Galeano do Amaral tem uma sugestão deliciosa, um bolo mesclado com cobertura de chocolate amargo.  

“Essa receita é prática e rápida de fazer. Sem contar que posso ter uma vida saudável e doce”, conta a colaboradora da cooperativa. 


Bolo Mesclado 

Ingredientes: 

– 02 bananas, não tão maduras 

– 2/3 de xícara de leite de coco 

– 1/3 de xícara de óleo de coco 

– 04 ovos 

– 01 xícara de farinha de arroz 

– 2/3 de xícara de farinha de coco 

– 02 colheres de sopa de adoçante culinário  

– 01 colher de sopa de fermento químico 

– 02 colheres de sopa de cacau em pó 

– 100g de chocolate amargo 


Modo de Preparo: 

– Em um liquidificador bata as bananas, o óleo de coco e o leite de coco até criar uma consistência lisa  

– Coloque essa mistura em um refratário e, em seguida, acrescente os ovos. Misture  

– Na sequência, acrescente a farinha de arroz, a farinha de coco e o adoçante culinário. Por último coloque o fermento químico 

– Divida a massa em duas partes e, em uma delas, acrescente o cacau

– Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa branca e mescle com a massa de cacau 

– Leve ao forno por 35 minutos a 180°C

– Derreta o chocolate amargo

– Depois que o bolo estiver pronto coloque o chocolate derretido por cima, como cobertura