10/10/2015 12h00
Saiba fazer almôndegas de linguiça no vapor
UOL
Ingredientes
Almôndegas
250 grama(s) de calabresa fresca 250 grama(s) de calabresa defumada
Molho agridoce picante
2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã 2 1/2 colher(es) de chá de pimenta-calabresa em flocos 2 1/2 colher(es) de chá de páprica doce 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado 1/2 xícara(s) de chá de água filtrada
Modo de preparo
Almôndegas
Tire a casca/tripa das linguiças e corte-as em cubos grandes. Passe-as por um moedor de carne ou um processador até formar uma massa homogênea. Forme almôndegas de 25 gramas cada (se não tiver uma balança, a receita deve render 20 almôndegas).
Em uma panela a vapor, utilize um recipiente que aguente o calor e disponha as almôndegas, deixando espaço entre elas, facilitando que o calor alcance todas por igual.
Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos em vapor intenso, até ficarem firmes e completamente cozidas. Sirva com o molho.
Molho agridoce picante
Aqueça o vinagre em uma panela e junte a pimenta-calabresa e a páprica. Deixe levantar fervura e coloque a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até formar um xarope. Retire do fogo, resfrie e sirva.
