16.8 C
Campo Grande
quinta-feira, 31 de julho, 2025
spot_img

Saiba fazer uma deliciosa salada árabe

15/01/2016 10h30

Saiba fazer uma deliciosa salada árabe

UOL

Ingredientes

6 xícara(s) de chá de grão-de-bico

2 cebolas médias cortadas em tirinhas grossas

1 xícara(s) de chá de queijo feta (ou ricota)

1 pimentão vermelho

1 pimenta dedo-de-moça

4 xícara(s) de chá de tomates tipo perinha

1 maço(s) de minialface frisée

1 maço(s) de minialface roxa crespa

1 maço(s) de minialface lisa

2 dentes de alho sementes de erva-doce, cebolinha, salsinha e coentro a gosto, azeite, pimenta do reino, sal e limão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico por 30 minutos. Reserve. Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas grossas. Tire as sementes da pimenta e do pimentão vermelho e pique. Faça o mesmo com o alho, cebolinha, coentro e a salsinha.

Doure a cebola e o alho numa panela com azeite e deixe esfriar para só então misturar com o grão de bico, pimentão, dedo-de-moça, as ervas e o queijo feta (ou ricota).

Lave as folhas de salada. Faça um molho com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Monte a salada com as folhas por baixo e a mistura de grão de bico com queijo por cima.

Sirva com um molho de azeite, pimenta do reino, sal e limão.

Saiba fazer uma deliciosa salada árabe

Fale com a Redação