18/03/2016 10h30
Saiba preparar em casa um saboroso pão de queijo de pimenta
UOL
Ingredientes
4 copo(s) de queijo curado
4 copo(s) de polvilho azedo
1/2 copo(s) de leite
1/2 copo(s) de óleo
1/2 copo(s) de água
3 ou 4 ovos (dependendo do tamanho)
Sal a gosto
1 colher(es) de sopa de urucum em pó
2 pimentas bode frescas
Modo de preparo
Coloque o leite, a água, o óleo, a pimenta amassada, o urucum e o sal para ferver. Em um bowl, coloque o polvilho. Quando os líquidos ferverem, escalde a mistura do polvilho. Deixe esfriar. Junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando apertá-lo na mão e ele não esfarelar. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole. Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.
