24.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 22 de agosto, 2025
spot_img

Saiba preparar um saboroso brownie de chocolate com gengibre

02/06/2016 10h30

Saiba preparar um saboroso brownie de chocolate com gengibre

Gshow

Ingredientes

50 g farinha de milho fina

10 g de cacau em pó

250 g de chocolate meio amargo

200 g de manteiga sem sal cortada em cubos

20 ml de suco de gengibre

5 ovos

200 g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

100 g de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó.

Misture e reserve.

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos.

Retire do fogo.

Adicione o suco de gengibre e misture.

Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima). Misture bem e reserve.

Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume.

Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar.

Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture.

Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.

Retire do forno.

Cubra o brownie com papel manteiga.

Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido

Deixe por +/- 4 horas na geladeira.

Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

Saiba preparar um saboroso brownie de chocolate com gengibre

Fale com a Redação