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Tarte tatin: receita do ‘Tempero de Família’

16/04/2015 10h30

Tarte tatin: receita do ‘Tempero de Família’

GNT

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

1kg de maçãs vermelhas pequenas sem pele

125g de açúcar demerara

80g de manteiga

1 pacote de massa folhada

Suco de 1 limão

1 litro de água fria

1 favo de baunilha fresca

Modo de preparo:

Tire a casca das maçãs, corte ao meio (sentido horizontal) e retire o miolo (sementes), deixando elas com um “furo”no centro.

Em uma vasilha, despeje a água e o suco de ½ limão. Acrescente as maçãs já cortadas e reserve.

Em uma panela redonda, despeje a manteiga, o açúcar, o suco de ½ limão, a baunilha e leve ao fogo até o ponto líquido. Retire do fogo.

Na própria panela (ou transfira para uma forma redonda sem furo) vá acomodando as maçãs com a parte menor encostada no fundo, completando de maçãs.

Estique a massa folhada e com ajuda da tampa da panela, recorte a massa no mesmo diâmetro. Fure a massa com um garfo e coloque sobre as maçãs.

Leve ao forno a 180ºC até que a massa suba e fique crocante e a calda caramelizada. Desenforme e sirva.

Tarte tatin (Foto: Pablo Hoffmann)

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