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sexta-feira, 26 de abril, 2024
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3 preparações temáticas de festa julina em casa para não perder a tradição

O mês de julho traz a tradicionalidade das festas julinas, comemoração muito popular entre os brasileiros. Com a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o isolamento social, os eventos podem acontecer de outra maneira. Seja em casa, ou até mesmo online, para evitar a aglomeração de pessoas.

O que mais marca os eventos julinos são os pratos típicos, com uma diversidade de preparações doces e salgadas, muitas A base de milho ou amendoim, entre outros ingredientes tradicionais. É possível unir a tradicionalidade e nutrição em casa, ao realizar uma comemoração temática com a família. O programa de prevenção da Cassems, “Cozinha Experimental”, realiza aulas de culinária saudável, com ingredientes acessíveis e de fácil preparo.

As receitas para festa julina já são conhecidas por serem saborosas e fazerem a alegria das festas. Com as orientações para uma preparação mais nutritiva, os pratos ganham novos sabores. Confiram as dicas de 3 receitas para comemorar a festa julina em família, dentro de casa: Bolo de fubá

Ingredientes:– 4 claras em neve- 4 gemas – 1 xícara de chá de adoçante culinário – 4 colheres de sopa de margarina light – 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo – 3/4 de xícara de chá de fubá – 1 colher de sopa de fermento em pó – 3/4 de xícara de chá de leite desnatado – 2 colheres de sopa de requeijão light – 1 colher de sopa de sementes de erva-doce  

Modo de fazer: Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá, o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Espere esfriar um pouco, desenforme e, se desejar, polvilhe canela em pó.  Pãozinho Salgado de Milho

 Ingredientes:– 2 ovos- 1 colher de sopa de margarina light – 1 xícara de chá de leite desnatado- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 colher de salsa picada 1 colher – 1 colher de sopa de cebolinha picada- 1 colher de sopa de orégano – 1 colher de chá de sal – 100g de peito de peru defumado em cubinhos- 1 xícara de chá rasa de milho verde em lata- 100 grama de mussarela light em cubinhos

 Modo de preparo:Em uma batedeira, acrescente os ovos, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Bater até a massa ficar consistente. Coloque os outros ingredientes, mexa e coloque por último o fermento. Colocar em forminhas, asse em forno médio por 20 minutos, dependendo do forno, ou até dourar. 

Bolo de Milho verd

eIngredientes:– 2 xícaras de chá de milho verde- 1 xícara de chá de açúcar- 2 xícaras de chá de leite desnatado- 4 colheres de sopa de farinha de trigo- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado- 4 ovos- 2 colheres de sopa de margarina light- 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata e coloque em uma forma untada com farinha. Asse em fogo médio, até que fique dourado. 

Por: Ascom

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