16.8 C
Campo Grande
terça-feira, 29 de julho, 2025
spot_img

Saiba preparar um delicioso alfajor recheado com doce de leite –

23/02/2016 10h30

Saiba preparar um delicioso alfajor recheado com doce de leite –

UOL

Ingredientes

1 1/2 lata(s) de doce de leite

1/2 colher(es) de café de sal

1 colher(es) de café de fermento

3 1/2 xícara(s) de chá de maisena

1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de café de raspas de limão

1 colher(es) de café de essência de baunilha

2 gemas

3 ovos

1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Um a um, acrescente os ovos. Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo. Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. Estique a massa com a mão para deixá-la homogênea, coloque em um recipiente e cubra com papel filme. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura. Com uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos (cerca de 2 cm de diâmetro) e coloque-os em uma bandeja untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar e monte ?sanduíches? com uma cama de doce de leite entre dois discos.

Saiba preparar um delicioso alfajor recheado com doce de leite -

Fale com a Redação