24.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 22 de agosto, 2025
spot_img

Para espantar o frio, faça uma sopa de abóbora, cenoura e coco com curry

06/06/2016 11h00

Para espantar o frio, faça uma sopa de abóbora, cenoura e coco com curry

Casa & Jardim

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola picadinha;

4 talos de salsão picados;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres (sopa) de curry em pó;

3 xícaras de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes);

4-5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos;

suco (100 ml) e raspas de 1 laranja;

4 xícaras de caldo de legumes;

1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa;

2 colheres (chá) de folhas de tomilho;

400 ml de leite de coco;

sal a gosto.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 180°C.

2 Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a cebola e o salsão, até amolecerem.

3 Adicione o alho, o curry em pó, a abóbora e a cenoura e refogue por 1 minuto.

4 Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.

5 Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve.

6 Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.

7 Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva em tigelas, salpicadas com as sementes de abóbora.

Rendimento 4 a 6 porções

Tempo de preparo 40 min

Para espantar o frio, faça uma sopa de abóbora, cenoura e coco com curry

Fale com a Redação