25/11/2014 11h00
Veja a receita irresistível de hambúrguer com cebola caramelizada
Glamour
Ingredientes (recheio):
1 quilo de picanha bovina
Sal a gosto
Pimenta do reino moída gosto
100g de queijo cheddar fatiado
Ingredientes (pão):
1 quilo de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
20 gramas de sal
90 gramas de açúcar
40 gramas de fermento biológico
30 gramas de leite em pó
500ml de água
10 gramas de melhorador para pães
20 gramas de manteiga derretida para pincelar
Ingredientes (cebola caramelizada):
1 cebola grande cortada em juliene (tiras)
30 gramas de melado de cana
2 gramas de sal
Mode preparo (pão):
Bata a massa em método direto (primeiro os secos e depois os líquidos); coloque água aos poucos até dar ponto; bata por 10 minutos; deixe descansar por 15 minutos; divida em pedaços de 30g e modelar em forma de bola; coloque em uma assadeira untada com óleo. Espere dobrar de tamanho; asse a 190 graus de 12 a 15 minutos; Pincele a manteiga derretida imediatamente após retirar do forno.
Modo de preparo (recheio):
Separe a carne da gordura e deixe apenas 20% do total da carne de gordura; moa a picanha e a gordura juntas; tempere com sal e pimenta a gosto; modele com 180g cada hambúrguer; leve ao fogo; caramelize a cebola em tiras com o melaço de cana.
