22.8 C
Campo Grande
sábado, 10 de maio, 2025
spot_img

Nhoque de batata doce é pura saúde! Veja passo a passo e corra para a cozinha

06/03/2015 11h00

Nhoque de batata doce é pura saúde! Veja passo a passo e corra para a cozinha

Vogue

Uma refeição orgânica, livre de substâncias químicas e leve é, sem dúvida, uma das melhores pedidas para quem busca a tão sonhada boa forma, bem como os que desejam viver mais e melhor. Sabedor disso, o The Gourmet Tea é um dos points mais tradicionais e famosos de São Paulo. Entre chás e petiscos para lá de saudáveis, pratos caseiros e com sabores incríveis se destacam a cada nova temporada.

Nhoque de batata doce

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa

• 5 kg de batata doce

• 1 ovo inteiro

• 2 colheres de sopa de sal

• 1 noz moscada ralada

• 10 voltas no pimenteiro (pimenta-do-reino)

• 1 kg de farinha de trigo branca orgânica

Para o molho (rende uma porção)

• ¾ de xícara de tomate picado

• 1 colher de chá de alho picado

• ½ colher de chá de azeite

• 1 colher de chá de manjericão

• 2 g de sal

Para a decoração

• 1 colher de chá de farofa de pão

• 4 folhas de manjericão

• 1 colher de sopa de raspas de parmesão

Modo de preparo

• Cozinhe a batata em água durante uns 15 minutos, ou no ponto de cozimento, mas sem desmanchar. Escorra e esprema com a batata ainda quente, faça um purê e deixe esfriar

• Misture o ovo, o sal, a pimenta do reino e metade da farinha de trigo. Faça uma massa e divida em quatro. Reserve

• Com o restante da farinha, divida para trabalhar os pedaços um por um, enrole um fio e corte para fazer as bolinhas

• Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Coloque em água gelada e reserve

• Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e porcione com 20 bolinhas

• Para o molho, frite o alho no azeite, os tomates picados e o manjericão

• Com as bolinhas de nhoque pré-aquecidas em água quente, tempere com sal e coloque no prato; por cima do molho jogue a farofa, o parmesão e as folhas de manjericão

FOTO DIVULGAÇÃO

Fale com a Redação