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Terrine de lentilha com legumes: receita da Bela Gil

31/08/2015 12h00

Terrine de lentilha com legumes: receita da Bela Gil

GNT

Ingredientes

200g de lentilha cozida

2 cenouras

3 abobrinhas

5 cebolas roxas

1 xícara de alho-poró

1/3 xícara de nozes

1 xícara de manjericão

1 dente de alho

¼ xícara de azeite

Sal marinho

Pimenta-do-reino

Azeite

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em uma panela média com água e acrescente o sal após levantar fervura.

Cozinhe por 20 minutos.

Refogue o alho-poró no azeite e reserve.

Bata a lentilha, o manjericão, o alho, as nozes e ¼ xícara de azeite no liquidificador. Reserve.

Corte os legumes laminados na mandolina e deixe-os separados.

Em uma assadeira grande, coloque a cenoura, a abobrinha e a cebola sem misturar e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino fresca.

Leve-os ao forno por 20 minutos, observando a textura de cada um e retirando os que ficarem prontos antes.

A ordem de cozimento deverá ser abobrinha, cebola e cenoura.

Em uma forma de bolo inglês, faça camadas intercalando os legumes com o paté de lentilha.

Comece e termine com uma camada de legumes.

Deixe na geladeira por duas horas para firmar.

Desenforme e sirva.

Terrine de lentilha com legumes (Foto: Crédito Jardim Móvel)

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