20.8 C
Campo Grande
quinta-feira, 17 de julho, 2025
spot_img

Aprenda a fazer uma Torta de Pudim

24/12/2015 10h30

Aprenda a fazer uma Torta de Pudim

Mais Você

Caramelo

180 g de açúcar (1 xícara de chá + 1 ½ colher de sopa)
50 ml de água (¼ xícara de chá)
150 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
20 g de manteiga gelada (1 colher de sopa cheia)
Pudim

1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado = 600 ml)
4 ovos
Massa

150 g de manteiga cortada em cubos (1 + ¼ xícara de chá)
90 g de açúcar de confeiteiro peneirado (½ xícara de chá)
50 g de farinha de castanha-do-pará (½ xícara de chá)
350 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
1 ovo
Caramelo

Em uma panela coloque 180 g de açúcar, 50 ml de água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e acrescente 150 ml de creme de leite fresco e misture bem. Junte 20 g de manteiga gelada e misture até derreter a manteiga. Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.
Pudim

Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 ovos e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.

Massa

Coloque em uma tigela 150 g de manteiga cortada em cubos, 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 50 g de farinha de castanha-do-pará, 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.

Em forminhas individuais de fundo falso (8 cm de diâmetro x 2 cm de altura) coloque uma porção da massa (feita acima) forrando fundo e lateral. Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

Em cada forminha com a massa (já assada) coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral. Em seguida, coloque uma porção do pudim (reservado acima). Leve novamente ao forno a 160°C por mais 20 minutos ou até dourar o pudim. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 17 tortinhas

Aprenda a fazer uma Torta de Pudim

Fale com a Redação