26.8 C
quinta-feira, 28 de março, 2024

Copa do Brasil: Athletico-PR e Flamengo empataram; Atlético-MG goleou o Fortaleza

Na noite de ontem (20), houve o primeiro encontro entre as quatro equipes que disputam a semifinal da Copa do Brasil. Athletico-PR e Flamengo empataram em 2 a 2, enquanto o Atlético-MG goleou o Fortaleza, por 4 a 0.

Athletico-PR e Flamengo protagonizaram um duelo bastante movimentado, com direito a virada e gol no último lance. No fim, o primeiro encontro entre as equipes terminou com uma igualdade em 2 a 2, na Arena Baixada.

Com o resultado, o vencedor do segundo e derradeiro confronto avança para a decisão. Em caso de um novo empate, o finalista será decidido nas penalidades. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (27), no Maracanã.

Mandante da partida, o Athletico ensaiou uma pressão no início do confronto, mas foi o time carioca que abriu vantagem na Arena da Baixada. Aos 14 minutos, na primeira boa chance do Fla, após cobrança de falta, Gabi soltou o pé e a bola encontrou Thiago Maia livre na pequena área para fazer 1 a 0.

No embalo do gol, os visitantes foram para cima e levaram perigo com Gabi e Arão, que pararam nas defesas de Santos. Do outro lado, o Furacão aos poucos aumentou a intensidade e criou boas oportunidades. Na melhor delas, Diego Alves evitou o empate em cabeçada de Erick, aos 39 minutos.

Mantendo o ritmo no começo do segundo tempo, os donos da casa deixaram tudo igual, logo aos dois minutos, com Pedro Henrique, que aproveitou cruzamento na área e testou firme para o fundo das redes. Na resposta rápida, o Flamengo chegou com perigo novamente com Thiago Maia, mas o camisa 8 pegou mal na bola e mandou por cima da meta. Na sequência, Michael também assustou para os cariocas.

Até que, aos 25, o Furacão voltou ao ataque e em mais uma jogada pelo alto virou o jogo com Renato Kayzer. Querendo o empate, o Fla foi para o tudo ou nada e, aos 54 minutos, Pedro de pênalti deu números finais ao duelo.

Outra partida

Já o Atlético-MG goleou o Fortaleza por 4 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), pelo jogo de ida. As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 27 de outubro, em Fortaleza (CE).

O Galo iniciou o jogo no ataque. Aos seis minutos do primeiro tempo, Guga tentou e a bola foi por cima do gol. O Leão do Pici respondeu aos dez minutos, em chute de Romarinho defendido por Everson. Aos 11, o Alvinegro assustou em chute de Zaracho, que Felipe Alves defendeu. No minuto seguinte, Keno cabeceou após cobrança de escanteio e Lucas Crispim evitou o gol em cima da linha. E o Galo abriu o placar aos 18 minutos. Guilherme Arana, da entrada da área, chutou colocado e acertou o ângulo do goleiro.

Aos 26 minutos, o Alvinegro ampliou. Réver aproveitou cobrança de escanteio de Keno e desviou na primeira trave. Antes do intervalo, o Galo fez mais um. Hulk recebeu levantamento de Zaracho e cabeceou com categoria para o fundo das redes.

O dono da casa começou o segundo tempo pressionando o Fortaleza. No primeiro minuto, Zaracho aproveitou rebote do goleiro e colocou no fundo das redes de cobertura. Aos 12, Keno recebeu passe de |Hulk e chutou forte. A bola passou perto do gol e assustou Felipe Alves. No fim, aos 43, o Atlético quase ampliou. Savarino recebeu passe de Sasha, chutou e a bola desviou na marcação e foi para fora.