29.8 C
segunda-feira, 6 de maio, 2024

Costa Rica é campeão sul-mato-grossense de futebol e conquista seu segundo título da Série A

O Costa Rica, da cidade que leva o mesmo nome do time, conquistou o Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Série A 2023 na tarde deste domingo (30) ao empatar com Operário por 1 a 1. A partida foi realizada no Estádio Municipal Laerte Paes Coelho (Laertão).

O Crec começou a partida com a vantagem do empate para ser campeão, isso porque, foi dona de melhor campanha na fase de grupos, além de que no jogo de ida da fase final, ficou no empate, sem gol, com o Galo.

O primeiro saiu aos 40 minutos da primeira etapa, de pênalti, marcado por Bruninho. O Operário no final do segundo tempo conseguiu chegar ao empate, com Irapuan, porém, por força do regulamento, o empate no placar agregado deu o título ao time do interior.

O Costa Rica tem o segundo título do Estadual, após ter ganhado o seu primeiro, em uma partida com Comercial, em 2021.

Ao vencedor

Mesmo antes do resultado, ambos times já estão garantidos na primeira fase da Copa do Brasil do ano que vem. Mas, com a conquista da Séria A 2023, apenas o Costa Rica, assegura vaga para o Campeonato Brasileiro Série D 2024 e Copa Verde do próximo ano.

Série D 2023

Campeão estadual em 2022, o Operário conquistou a vaga na competição deste ano, que começa no próximo dia 6 de maio e segue até setembro deste ano.

O Galo estreia pelo grupo A7 na mesma da data, diante da Ferroviária (SP), sem horário confirmado. O grupo conta ainda com Crac (GO), Cascavel (PR), Inter de Limeira (SP), Maringá (PR), Patrocinense (MG) e XV de Piracicaba (SP).