sábado, 18 de maio, 2024
spot_img

Em partida morna, Palmeiras e Atlético-MG não saem do 0 a 0 no Allianz Parque

Como resultado deixou o Corinthians na liderança

O Palmeiras pela primeira vez defendeu a liderança no Brasileirão 2022 e não se saiu bem. Isso porque o Verdão não superou um rival direto como o Atlético-MG e jogando no Allianz Parque, acabou empatando por 0 a 0, na tarde deste domingo (5), pela 9ª rodada.

A igualdade no placar foi assistida por 40.235 pessoas que ajudaram o time a ter o melhor público da temporada. A equipe de Abel Ferreira seguiu invicta com 15 jogos sem perder.

Com o resultado, o Palmeiras e Galo foram ultrapassados pelo Corinthians, novo líder da competição, depois de vencer o Atlético-GO, no último sábado (4), fora de casa.

Próximos jogos

Para seguir com a primeira colocação, o Palmeiras jogará mais uma vez no Allianz Parque, às 18h, na próxima quinta-feira (9), pela 10ª rodada, do Campeonato Brasileiro, contra o Botafogo.

Já o Atlético-MG tentará se recuperar do revés no Rio de Janeiro, contra o Fluminense, no Maracanã, um dia antes, às 20h30.

O jogo

Os primeiros cinco minutos de Palmeiras e Atlético-MG, no Allianz Parque, lotado, foi de muito estudo entre às equipes, muitas faltas no meio-campo e pouca produtividade ofensiva.

Aos 13′, o meia Raphael Veiga que havia sentido um desconforto na coxa esquerda foi substituído pelo centroavante Rafael Navarro, que tentará ajudar a sair primeira finalização da partida.

Aos 17′, depois de uma cobrança ensaiada do Nacho Fernández,  o lateral-esquerdo Rubens curzou na área e depois de uma disputa pelo alto, a bola sobrou para Eduardo Sasha que tentou uma bicicleta e assustou o goleiro palmeirense.

Dois minutos depois, após o escanteio cobrado por Gustavo Scarpa, o zagueiro Murilo ficou com a bola na pequena área e acabou não conseguindo nem finalizar ou mesmo cruzar direito para um companheiro completar para o gol.

Aos 26′, Nacho em jogada individual na entrada da área, cortou para a perna esquerda e finalizou com perigo a meta palmeirense. Até aqui, nenhum time acertou o alvo no jogo.

No entanto, aos 29′, bola foi em direção ao gol pela primeira vez. E o chute foi do meio-campista Allan, mas sem força e encaixado pelo goleiro Marcelo Lomba.

Com um jogo muito brigado pelas equipes e sem grandes na etapa inicial, somente no último minuto do primeiro tempo tivemos a melhor oportunidade no estádio do Allianz Parque.

Aos 47′, Rafael Navarro recebeu uma enfiada de bola de Marcos Rocha e ficou cara a cara com o goleiro Éverson, do Atlético-MG, mas desperdiçou a chance clara chutando cruzado para fora e em seguida o árbitro Wilton Sampaio assinalou o intervalo.

Etapa final

A volta do Palmeiras foi mais em cima do Galo e logo com 5′ do segundo tempo teve uma boa oportunidade de abrir o placar na casa palmeirense. Depois do roubo de bola do atacante Navarro, Gustavo Scarpa limpou a jogada e finalizou com perigo ao gol atleticano.

Aos 13′, Gustavo Scarpa cobrou uma falta cruzada na intermediária da área e o zagueiro Murilo conseguiu  cabecear sozinho para gol, mas sem nenhuma dificuldade para o goleiro Éverson, do Galo.

Aos 20′, depois de uma bola lançada na área por Scarpa, Rony dominou a bola no peito e chutou sem a bola cair no chão, mas passou cima da meta defendida pelos mineiros na etapa final.

Aos 35′, o atacante Dudu depois de uma jogada individual, invandiu a grande área, mas na hora da finalização foi travado pelo zagueiro Nathan Silva e em seguida Gabriel Veron finalizou fraco para o gol defendido pelo Éverson.

Depois de muitas bolas brigadas e nenhuma chance criada, em um contra golpe, o Atlético-MG quase abriu o placar no Allianz Parque. Mas Nacho Fernández, aos 49′, finalizou para a defesa de Marcelo Lomba e o clássico terminou sem vencedor no Allianz com o 0 a 0 no placar.