22.8 C
quinta-feira, 25 de abril, 2024

MS conquista 4 medalhas em lutas nos Jogos Universitários Brasileiros

O Mato Grosso do Sul, já está ‘bem na fita’ no JUBs (Jogos Universitários Brasileiros 2021), onde Sul-matogrossenses já ‘lutaram’ bem e conquistaram quatro medalhas. Atletas do judô e da luta olímpica garantiram as primeiras medalhas para eles e ao MS, na última quarta-feira (13), no campeonato disputado em Brasília. Os lutadores que subiram ao pódio conquistaram dois ouros, uma prata e um bronze.

Na estreia do wrestling, conhecido como luta olímpica, Assíria Daniela Maurício da Silva, conquistou medalha de ouro na categoria até 53 kg, no estilo livre feminino. Na mesma modalidade, Amanda Lima Leal, também subiu ao lugar mais alto do pódio, pela categoria até 57 kg, no estilo livre feminino.

As outras medalhas vieram no judô, Maria Fernanda Pio Sabbo conquistou medalha de prata na categoria meio-médio, até 63 kg. A outra medalha da modalidade foi assegurada por Karla Rocha de Oliveira, que disputou a categoria pesado, acima de 78 kg e ficou com o bronze.

As disputas universitárias continuam na Capital Federal. A delegação sul-mato-grossense, que conta com o apoio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), ainda buscam medalhas em diversas modalidades no maior evento esportivo universitário da América Latina.