22.8 C
sexta-feira, 17 de maio, 2024

Operário derrota o Náutico em jogo adiantado do Campeonato Estadual e já garante sua vaga na próxima fase

O Operário conseguiu garantir a vaga na segunda fase do Campeonato Sul-mato-grossense de Futebol nessa quarta-feira (14) ao bater o Náutico por 2 a 0 no Estádio Sotero Zárate, em Sidrolândia.

A partida foi válida pela 8ª rodada, que deveria acontecer somente no dia 24 deste mês, mas foi antecipada por conta da falta de campo para receber a partida, já que o Estádio Jacques da Luz está interditado para a troca do gramado.

O Galo da Capital abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo. No lance, Bruno Boca cruzou da esquerda e o goleiro Arthur tentou interceptar e na manobra provocou um rebote que caiu nos pés de Bambelo, que não desperdiçou.

O gol da vitória saiu na etapa seguinte, aos 32 minutos, quando Johnny aproveitou um cruzamento que veio da esquerda e ele desviou para dentro do gol. O Náutico pouco ameaçou o campo adversário.

Com a vitória, o Operário chegou aos 13 pontos e disparou na liderança do Grupo A, mas agora com um jogo a mais. O Coxim, segundo colocado, soma sete pontos, o Costa Rica, em terceiro, com seis, e a Portuguesa, com cinco, fecham os quatro melhores colocados.

A classificação do Galo para a segunda fase do Estadual ocorre porque o Náutico ocupa a última colocação e sem pontuar. Com apenas mais três jogos pela frente, o time poderia somar no máximo nove pontos, ou seja, ainda assim terminaria atrás do Operário.

Diante desse cenário, o Operário não tem mais como encerrar a fase de grupos fora da zona de classificação – apenas os quatro melhores avançam para as quartas de finais e o último é rebaixado para a segunda divisão.

Por outro lado, o Náutico ainda pode conseguir a vaga, para isso precisa vencer e torcer para os adversários perderem seus jogos daqui para frente. A próxima rodada (6ª rodada) do Estadual acontece neste final de semana.

No sábado (17), jogam Costa Rica x Náutico no Estádio Laertão, em Costa Rica, às 19h. No domingo (18), é a vez da Portuguesa receber o Coxim em Sidrolândia, às 15h.

Pelo Grupo B, os confrontos são entre NOVO x Ivinhema, no sábado, às 17h30, em Sidrolândia, e no mesmo dia, mas às 18h, o Corumbaense enfrenta o Dourados no Estádio Arthur Marinho, em Corumbá.

Você esta torcendo para qual dos 10 times do Campeonato Sul-Mato-Grossense de futebol masculino?