30.8 C
quarta-feira, 24 de abril, 2024

Palmeiras e Avaí ficam no empate pelo Campeonato Brasileirão 2022

Mesmo com empate, Verdão lidera a competição com 29 pontos

O Palmeiras entrou em campo, neste domingo (26), diante do Avaí, pelo Brasileirão, no estádio da Ressacada. Atual líder da competição, o Verdão saiu atrás no primeiro tempo, mas se recuperou na segunda etapa e, depois de muita emoção nos últimos 45 minutos, o embate terminou com 2 a 2 no placar. Os gols foram marcados por Bissoli e Jean Pyerre, para o Avaí, e Scarpa e Rony, para o Verdão.

Apesar disso, o Verdão, ampliou sua vantagem 13 jogos sem perder pelo Campeonato Brasileiro e seguiu com o melhor ataque (27) e um saldo positivo de 17 gols contra 7 do Corinthians que ocupa a segunda colocação.

O jogo

O Palmeiras entrou com um time misto diante dos catarinenses, já sabendo do tropeço do Corinthians e podendo ampliar a vantagem na liderança e antes dos 10′ do primeiro tempo, o Verdão quase abriu o placar.

Aos 5′, depois de um cruzamento de Breno Lopes, o centroavante Rafael Navarro ganhou a disputa com a zaga do Avaí e cabeceou para a defesa do goleiro Vladimir, no estádio da Ressacada.

Os 30′ seguintes foram de muita entrega entre às equipes em Santa Catarina, mas de pouca qualidade técnica e praticamente nulas as chances de gols criadas por Palmeiras ou mesmo pelo Leão.

Aos 43′, o meio-campo Eduardo, depois de um corte errado de Mayke, dominou e finalizou de forma perigosa, da entrada da área e o goleiro Weverton chegou a pular na bola que saiu pelo lado da meta palmeirense.

Aos 50′, o juiz Wagner Magalhães viu pênalti do zagueiro Gustavo Gómez no meio-campista do Avaí, Raniele e o VAR (árbitro de vídeo) não recomendou a revisão do campo e a infração foi confirmada.

Aos 52′, Bissoli foi para a cobrança e fez 1 a 0 para o Avaí, no último lance antes do intervalo e por enquanto vai impedindo o Palmeiras de abrir vantagem na primeira colocação, para cima do Corinthians, pelo Brasileirão 2022.

Etapa final

A volta dos vestiários foi eletrizante para os palmeirenses. Afinal, com menos de 1′, foi marcado outro pênalti no jogo, desta vez, para o time de Abel Ferreira, que viu o chute de Breno Lopes ser bloqueado pelo zagueiro Bressan, com a mão esquerda.

Aos 2′, o meio-campo Gustavo Scarpa, foi para a cobrança e anotou o gol de empate do Palmeiras, em Santa Catarina, sem qualquer possibilidade de defesa para o goleiro Vladimir.

Aos 5′, após um cruzamento do lateral-direito Mayke, o atacante Wesley pegou uma bola de primeira, no alto, e a bola passou raspando o gol defendido pelo Avaí.

Em uma resposta ao gol e a pressão, em seguida, aos 12′, o lateral Kevin bateu uma falta na entrada da área e obrigou a defesa do Weverton. Três minutos depois, Navarro, perdeu um gol de frente para Vladimir, ao chutar sozinho, por cima. No entanto, corretamente, o bandeirinha havia marcado impedimento.

Aos 20′, depois de uma jogada individual de Wesley, pela ponta esquerda, o camisa 11 fianlizou cruzado para a área e o atacante Rony, que, havia entrado no lugar de Breno Lopes, completou para o gol, virando a partida em favor do Verdão, no estádio da Ressacada.

Aos 27′, o Avaí, conseguiu o empate em uma bola parada. O meia Jean Pyerre, que entrou no segundo tempo, cobrou uma falta sem chances para a defesa de Weverton, que assistiu a bola bater na trave e balançar às redes em favor do Leão.

Depois da igualdade conquistada no segundo tempo, os dois times pouco conseguiram produzir para vencer o jogo e acabaram no estádio da Ressacada sem ter uma equipe vencedora e o Verdão chegando aos 29 pontos.

Próximos jogos

O Palmeiras iniciará sua disputa pelas oitavas de final da Libertadores. A partida será na próxima quarta-feira (29), às 19h15, contra o Cerro Porteño, do Paraguai, no estádio Estádio General Pablo Rojas. Já o Avaí, terá a semana livre e volta a jogar no próximo domingo (3), às 11h, também na Ressacada, diante do Cuiabá, pela 15ª rodada do Brasileirão.