20 C
sexta-feira, 19 de abril, 2024

Palmeiras vence Flamengo e torna tricampeão da Libertadores

O Palmeiras se torna tricampeão da Libertadores, na noite deste sábado (30) em um duelo de 120 minutos. Equipe de Abel Ferreira venceu o Flamengo por 2 a 1 no Estádio Centenário, que recebeu a final da primeira edição da Copa do Mundo, em 1930, em Montevidéu, no Uruguai. A final, que colocou frente a frente os dois últimos campeões da maior competição entre clubes do continente.

Com o título, o Palmeiras conquistou também a vaga no Mundial de Clubes da FIFA, que acontecerá nos Emirados Árabes. Na competição, os brasileiros poderão enfrentar o Chelsea, vencedor da Champions League na última temporada europeia. Além dos ingleses, estão classificados: Al-Ahly, Auckland City, Monterrey, Al-Hilal e  Al Jazira.

O jogo

Não demorou para a rede balançar na final. Aos quatro minutos do primeiro tempo, Raphael Veiga recebeu um cruzamento rasteiro de Mayke e “chapou” a bola para dentro do gol do Urubu. Após o gol, o jogo não decepcionou. Em um constante duelo tático, o Palmeiras escolheu jogar compactado, parando os avanços do Flamengo na defesa e trabalhando com contra-ataques perigosos.

A melhor chance, e primeira finalização ao gol, do Time carioca veio aos 42 minutos, com uma movimentação do Gabigol na direita e cruzamento para Arrascaeta que tentou o voleio na pequena área, porém parou nas mãos de Weverton.

Segundo tempo

Assim como nos primeiros 45 minutos, a segunda etapa foi de pura emoção em Montevidéu. O Urubu começou pressionando com duas oportunidades de ouro perdidas por Gabigol, artilheiro do campeonato, e assumia uma marcação alta, que dificultava a armação do Palmeiras. Persistindo nesta configuração, cada vez mais empurrava o sistema defensivo alviverde para trás, criando espaços.

O esforço rubro-negro foi recompensado. Aos 71 minutos, o camisa nove do Flamengo deixou novamente sua marca em uma final de Libertadores ao marcar o gol de empate. O Palmeiras tentava reagir, mas não conseguia chegar com perigo a meta de Diego Alves. Ainda no tempo regulamentar, o Michael teve a chance de sacramentar a virada após um belo lançamento de Arrascaeta, que o deixou cara a cara com Weverton, mas desperdiçou.

Prorrogação

Na prorrogação, cada detalhe pode ser fatal. E foi este roteiro que seguiu o desenrolar da maior final de futebol da América do Sul. Um vacilo na saída de bola de Andreas Pereira, deixou Deyverson na cara do gol e colocou o Palmeiras a um palmo do tricampeonato continental.

No segundo tempo o Flamengo tentou reverter a situação com as entradas de Vitinho, atleta com maior número de assistências da equipe, e Pedro, que quase empatou o jogo na reta final da segunda etapa. Se lançando para o ataque, o Urubu bombardeava a zaga alviverde, que se defendia com unhas e dentes.