16/02/2016 10h30
Aprenda a preparar o tradicional ceviche
Doutíssima
Ingredientes
100 g de peixe branco (robalo, namorado, olhete) bem fresco em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em tiras
5 folhas de coentro picadas
Suco de 4 limões
4 cubos de gelo
50 g de cebola roxa em fatias finas
1 batata doce cozida
2 minimilhos
Sal a gosto
Modo de preparo
Para começar, misture o peixe, a pimenta, o coentro e o sal em uma tigela. Esprema os limões por cima e acrescente os cubos de gelo. Misture até tudo ficar bem gelado, então tire os cubos de gelo e coloque a cebola roxa. Verifique o sal e sirva imediatamente em um prato fundo com todo o caldo, a batata doce e o milho.
Se preferir, também pode acrescentar camarão e lula ao prato. Para isso, cozinhe os frutos do mar por cerca de 20 segundos em água fervente e junte-os aos cubos de peixe.
Receita de ceviche com salmão –
Ingredientes
300 g de salmão
1 xícara de suco de limão
¼ de xícara de pimentão verde
¼ xícara de pimentão vermelho
1 xícara de tomate-cereja cortado
1 cebola roxa picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara de azeite.
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar o salmão em tiras e depois em cubos bem pequenos, colocando-os em uma tigela e despejando o suco de limão e o azeite por cima. Mexa bem e acrescente os outros ingredientes, misturando tudo. Está pronto para servir.
