Confira a receita de Ossobuco ao vinho tinto

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12/09/2016 11h00

Confira a receita de Ossobuco ao vinho tinto

GNT

Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga Óleo 1.5kg de ossobuco ½ cebola picada Tomilho a gosto 1 xícara de vinho tinto ½ xícara de caldo de legumes 1 talo de salsão picado 1 cenoura picada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Flor de sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande. Leve o ossobuco para a panela e cozinhe bem, virando, até que esteja dourado. Retire da panela e adicione a flor de sal e a pimenta do reino à gosto. Na mesma panela, adicione a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue rapidamente, polvilhe a farinha de trigo para engrossar e mexa até dourar. Volte com o ossobuco. Adicione o vinho, o caldo de legumes, o extrato de tomate e o tomilho, se quiser. Deixe cozinhar. Quando o tutano do ossobuco estiver se soltando, retire novamente o ossobuco e processe o caldo restante para engrossar o molho. Sirva em seguida.

Confira a receita de Ossobuco ao vinho tinto